Declaración de protección de datos

1. La protección de datos en general

Informaciones generales

Las siguientes indicaciones le proporcionan una visión general de lo que ocurre con sus datos personales cada vez que visita nuestro sitio web. Los datos personales son todos aquellos datos que permiten identificarle a usted personalmente. Encontrará información detallada sobre el tema de la protección de datos en nuestra declaración de protección de datos, que se encuentra bajo estas líneas.

Recopilación de datos en nuestro sitio web

¿Quién es responsable de la recopilación de datos en este sitio web?
El tratamiento de los datos de esta página web es realizado por el operador de la página web. Encontrará sus datos de contacto en el aviso legal de esta página web.
¿Cómo recopilamos su información?
Por un lado, sus datos se recogen cuando usted nos los comunica. Pueden tratarse, por ejemplo, de datos que se introducen en un formulario de contacto.
Otros datos son recogidos automáticamente por nuestros sistemas informáticos cuando usted visita nuestro sitio web. Se trata principalmente de datos técnicos (p. ej., navegador de Internet, sistema operativo o tiempo de visita de la página). Estos datos se recogen automáticamente tan pronto como usted entra en nuestro sitio web.
¿Para qué utilizamos sus datos?
Parte de los datos se recogen con el fin de garantizar que el sitio web esté libre de errores. Se pueden utilizar otros datos para analizar el comportamiento del usuario.
¿Qué derechos tiene usted con respecto a sus datos?
Usted tiene derecho a recibir información gratuita sobre el origen, el destinatario y la finalidad de sus datos personales almacenados en cualquier momento. Usted también tiene el derecho de solicitar la corrección, el bloqueo o la eliminación de estos datos. Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección indicada en el aviso legal si tiene más preguntas sobre el tema de la protección de datos. También tiene derecho a presentar un recurso ante la autoridad de control responsable.

Herramientas de análisis y herramientas de terceros

Cuando usted visita nuestro sitio web, su comportamiento de navegación puede ser evaluado estadísticamente. Esto se hace principalmente mediante cookies y los llamados programas de análisis. El análisis de su comportamiento de navegación es generalmente anónimo y este no puede ser rastreado hasta llegar a usted. Usted puede oponerse a este análisis o impedirlo si no utiliza ciertas herramientas. Encontrará información detallada al respecto en la siguiente declaración de protección de datos.
Usted puede oponerse a este análisis. En esta declaración de protección de datos le informaremos sobre las posibilidades de oposición.

2. Indicaciones generales y datos obligatorios

Protección de datos

Los operadores de estas páginas se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y de acuerdo con las disposiciones legales en materia de protección de datos y esta declaración de protección de datos.
Al utilizar este sitio web, se recopilan varios datos personales. Los datos personales son datos con los que se le puede identificar a usted personalmente. Esta declaración de protección de datos aclara qué datos recogemos y para qué los utilizamos. También explica cómo y con qué propósito se recogen dichos datos.
Quisiéramos señalar que la transmisión de datos a través de Internet (por ejemplo, en caso de comunicación mediante correo electrónico) puede tener lagunas de seguridad. No es posible una protección completa de los datos contra el acceso por parte de terceros.

Nota sobre la entidad responsable

El responsable del tratamiento de los datos de esta página web es:
Elmar Kohl
Kohl Textil Technik
Pascalstrasse 13
52076 Aachen
Alemania
Teléfono: +49 2408 145760
Correo electrónico: kohl-textil@t-online.de
El organismo responsable es la persona física o jurídica que, por sí sola o junto con otras, decide sobre los fines y medios del tratamiento de datos personales (tales como nombres, direcciones de correo electrónico, etc.).

Revocación de su consentimiento para el procesamiento de datos

Muchos procesos de procesamiento de datos solo son posibles con su consentimiento explícito. Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento. Todo lo que tiene que hacer es enviarnos un correo electrónico informal. La legalidad del tratamiento de los datos realizado hasta la revocación no se ve afectada por la revocación.

Derecho de recurso ante la autoridad de control responsable

En caso de incumplimiento de la legislación sobre protección de datos, la persona interesada tiene derecho a recurrir ante la autoridad de control responsable. La autoridad de control responsable de la protección de datos es el responsable de la protección de datos del estado federal en el que se encuentra nuestra empresa. Puede encontrar una lista de los responsables de la protección de datos y sus datos de contacto en el siguiente enlace: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Derecho a la transferibilidad de los datos

Usted tiene derecho a que los datos que procesamos automáticamente a partir de su consentimiento o en cumplimiento de un contrato se le entreguen a usted o a un tercero en un formato común y legible por máquina. Si solicita la transferencia directa de los datos a otra persona responsable, esto solo se producirá si es técnicamente factible.

Cifrado SSL o TLS

Este sitio utiliza encriptación SSL o TLS por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenido confidencial, como pedidos o solicitudes de información que usted nos haga llegar a nosotros como operadores del sitio web. Puede reconocer una conexión encriptada por el hecho de que la línea de dirección del navegador cambia de «http://» a «https://» y por el símbolo de candado en la línea de su navegador.
Si se activa el cifrado SSL o TLS, los datos que nos transmita no podrán ser leídos por terceros.

Información, bloqueo, borrado

Usted tiene derecho a recibir información gratuita sobre los datos personales suyos que tengamos almacenados, su origen y destinatarios, así como sobre la finalidad del tratamiento de los datos y, en caso necesario, a rectificarlos, bloquearlos o cancelarlos en cualquier momento en el marco de las disposiciones legales aplicables. Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección indicada en el aviso legal si tiene más preguntas sobre el tema de los datos personales.

Objeción contra correos publicitarios

Por la presente nos oponemos al uso de los datos de contacto publicados en el marco de la obligación del aviso legal para enviar publicidad no solicitada o material informativo. Los operadores de estas páginas se reservan expresamente el derecho de emprender acciones legales en caso de recibir información publicitaria no solicitada, como correos electrónicos no solicitados.

3. Recopilación de datos en nuestro sitio web

Cookies

Algunas de las páginas de Internet utilizan las denominadas «cookies». Las cookies no causan ningún daño a su ordenador y no contienen ningún virus. Las cookies sirven para que nuestro sitio web sea más fácil de usar, efectivo y seguro. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su ordenador y que su navegador almacena.
La mayoría de las cookies que utilizamos son las llamadas «cookies de sesión». Estas se borran automáticamente al final de su visita. Otras cookies permanecen almacenadas en su terminal hasta que usted las borra. Estas cookies nos permiten reconocer su navegador la próxima vez que visite nuestro sitio web.
Puede configurar su navegador para que le informe sobre el almacenamiento de cookies y solo permita cookies en casos individuales, descarte la aceptación de cookies en determinados casos o en general y active la eliminación automática de cookies al cerrar el navegador. Cuando se desactivan las cookies, la funcionalidad de este sitio web puede quedar limitada.
Las cookies, que son necesarias para llevar a cabo el proceso de comunicación electrónica o para proporcionar determinadas funciones que usted desea (por ejemplo, la función de carro de la compra), se almacenan sobre la base del Art. 6, párrafo 1, letra f del Reglamento General de Protección de Datos. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el almacenamiento de cookies para poder prestar sus servicios técnicamente sin errores y de forma optimizada. En la medida en que se almacenen otras cookies (por ejemplo, cookies para el análisis de su comportamiento de navegación), estas se tratarán por separado en esta declaración de protección de datos.

Archivos de registro del servidor

El proveedor de las páginas recopila y almacena automáticamente información en los llamados archivos de registro del servidor, que su navegador nos transmite automáticamente. Se trata de los siguientes datos:

  • Tipo y versión del navegador
  • Sistema operativo utilizado
  • URL de referencia
  • Nombre de host del ordenador de acceso
  • Hora de la solicitud del servidor
  • Dirección IP

Estos datos no se combinan con otras fuentes de datos.
La base para el procesamiento de datos es el artículo 6, párrafo 1, letra b del Reglamento General de Protección de Datos, que permite el procesamiento de datos para el cumplimiento de un contrato o de medidas precontractuales.

Formulario de contacto

Si nos envía una solicitud de información a través del formulario de contacto, los datos que haya indicado en el formulario, así como los datos de contacto que nos haya facilitado, se almacenarán con el fin de tramitar la consulta y en caso de que haya preguntas adicionales. No transmitiremos estos datos sin su consentimiento.
Por lo tanto, los datos introducidos en el formulario de contacto se procesan exclusivamente sobre la base de su consentimiento (artículo 6, párrafo 1, letra a del Reglamento General de Protección de Datos). Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento. Todo lo que tiene que hacer es enviarnos un correo electrónico informal. La legalidad de los procesos de tratamiento de los datos llevados a cabo hasta la revocación no se ve afectada por la revocación.
Guardaremos los datos que haya introducido en el formulario de contacto  hasta que usted nos solicite que los borremos, revoque su consentimiento para el almacenamiento o deje de tener validez la finalidad del almacenamiento de datos (por ejemplo, una vez tramitada su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias, en particular los plazos de conservación, no se verán afectadas.

4. Herramientas de análisis y publicidad

Google Analytics

Este sitio web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El proveedor es Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.
Google Analytics utiliza las llamadas «cookies». Se trata de archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que permiten llevar a cabo un análisis del uso del sitio web por su parte. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web generalmente se transmite a un servidor de Google en EE. UU. y se almacena allí.
Las cookies de Google Analytics se almacenan de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del Reglamento General de Protección de Datos. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en analizar el comportamiento de los usuarios con el fin de optimizar tanto su sitio web como su publicidad.
Anonimización IP
Hemos activado la función de anonimización de la IP en este sitio web. Esto hará que Google recorte su dirección IP en los Estados miembros de la Unión Europea o en otros países que sean parte del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de transmitirla a los Estados Unidos. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE.UU. y se acortará allí. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet al operador del sitio web. La dirección IP proporcionada por su navegador como parte de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google.
Plugin de navegador
Usted puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración correspondiente de su navegador; sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en todo su alcance. También puede impedir que Google recopile los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) y que procese estos datos descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.
Objeción a la recopilación de datos
Usted puede evitar que Google Analytics recopile sus datos haciendo clic en el siguiente enlace. Se establece una cookie de exclusión que impide la recopilación de sus datos en futuras visitas a este sitio web: Desactivar Google Analytics.
Para obtener más información sobre el modo en que Google Analytics gestiona los datos de los usuarios, consulte la política de privacidad de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es.
Procesamiento de datos por encargo
Hemos formalizado un contrato con Google para el procesamiento de datos por encargo e implementamos completamente los estrictos requisitos de las autoridades alemanas de protección de datos para el uso de Google Analytics.